mercredi 11 juin 2014

Finales NBA : San Antonio corrige Miami et repasse en tête

Kawhi Leonard - 2014 NBA Finals - Game Three

Les San Antonio Spurs ont infligé une cinglante défaite 111 à 92 au Miami Heat dans sa salle mardi dans le cadre du match N.3 de la finale NBA.

Grâce à ce succès acquis dès le terme du 2e quart-temps (71-50), les Spurs mènent par deux victoires à une, avant le match N.4 jeudi, toujours à Miami.

San Antonio a profité du retour en forme de Kawhi Leonard, présenté comme la future star de la franchise texane mais jusque là très discret face au Heat (18 pts au total lors des matches N.1 et 2).

Leonard a inscrit un total de 29 points, dont 18 et 6 sur 7 au tir après les deux premières périodes.

L'autre artisan du succès des Spurs n'est une fois n'est pas coutume pas Tim Duncan (14 pts, 6 rebonds) ou Tony Parker (15 pts, 4 passes), mais le remplaçant Danny Green avec ses 16 points et cinq ballons volés en 21 minutes de jeu.

Devant son public, Miami a complétement manqué son début de match, notamment en défense.

Même LeBron James (22 pts, 7 passes, 5 rbds) n'a pas réussi à relancer complétement son équipe qui est revenu brièvement à sept points des Spurs (81-74) dans la dernière période.

Le Heat, double tenant du titre, a enregistré sa première défaite à domicile depuis le début des play-offs 2014, un revers qui pourrait laisser des traces.