mercredi 22 mai 2013

NBA Playoffs: San Antonio fait le break face à Memphis

San Antonio a battu Memphis (93-89 après prolongation) mardi à domicile pour prendre l'avantage 2 victoires à 0 en finale de Conférence Ouest de NBA, mais la victoire a été plus compliquée qu'au premier match.

San Antonio avait pourtant la situation bien en mains à huit minutes de la fin (+13) après avoir mené de 18 points dans la troisième période mais les Spurs n'ont marqué que 9 points dans le dernier quart-temps et Memphis est revenu au score 85-85 en marquant 15 points contre 2 pour arracher la prolongation. Tim Duncan (17 points, 9 rebonds, 4 contres), laissé libre à deux reprises par Zach Randolph en prolongation, a toutefois relancé San Antonio. Mais Memphis n'est pas passé loin de priver les Texans de l'avantage du terrain dans un match où les Grizzlies n'ont pourtant shooté qu'à 34% de réussite.